Ликбез для начинающего или как правильно выбрать оптимизатора

Этот раздел специально посвящен тому, как уберечь себя от мошенников в сфере продвижения сайтов в сети Интернет. Если вы пришли к осознанию, что реклама вашего продукта необходима и что позиционирование его в Интернете является одной из самых эффективных и недорогих видов рекламы, то вы задумываетесь о компании, которая сможет разработать и продвинуть ваш информационный сайт, сделав его полноценным инструментом продаж.

Возможно, также у вас уже имеется Интернет ресурс, который не показывается в поисковой выдаче по запросам вашей тематики. И здесь важнейшим фактором становится правильный выбор фирмы-оптимизатора. Правильно ли вы осуществляете выбор исполнителя своего заказа,  хватает ли ответственности и настоящей квалификации исполнителю, не говоря уже о простом мошенничестве, удобно ли вам будет осуществлять связь с исполнителем заказа, адекватная ли стоимость услуг исполнителя техническому заданию – эти и некоторые другие вопросы требуют ответственного подхода и решения заказчика. Если пренебречь этими вопросами, то чаще всего результатами работы исполнителя в той или иной степени заказчик не будет удовлетворен.

Для того чтобы уберечь потенциального заказчика на услуги дизайна и продвижения от ошибок при выборе исполнителя заказов мы позволим дать некоторые советы, которые, как нам представляется, могут быть полезны.

  1. Дизайн и продвижение в одном месте. Заказывайте разработку сайта, включающую в себя дизайн, постраничную навигацию, наполнение ресурса текстами и фотографиями с последующим продвижением у одной и той же фирмы, которая положительно зарекомендовала себя  именно как компания по продвижению. Сделать красивый дизайн сегодня могут многие, успешно продвигать сайты – уделы немногих.
  2. О портфолио. Вас должно насторожить, если портфолио компании пустое или в нем несколько сайтов, на которые компания ссылается как на своих клиентов, если только, конечно, это не компания-новичок. Вас также должно насторожить, если на сайт фирмы-оптимизатора не дана ссылка с того сайта, который находится у него в портфолио. А если все портфолио характеризуется подобным амплуа, то выводы напрашивается сами собой - очень напоминает размещение у себя в портфолио чужих сайтов. Определенное недоверие вызывает и чрезмерный объем сайтов, созданных и якобы продвинутых компанией, особенно без прямых ссылок на сайты из портфолио, а также при отсутствии информации относительно поисковых контекстов, по которым продвигались. Такое нередко встретишь на сайтах серьезных рекламных компаний, которые занимаются абсолютно всей рекламной деятельностью в Интернете, а также могут охватывать и смежные области, например, полиграфию. Качество seo продвижения у таких компаний может быть самым различным, здесь не угадать, поскольку в большом потоке клиентов кому-то всегда повезет больше, а кому-то может совсем не повезти.
  3. О ценах. Естественное недоверие должно вызывать, если цены на подобные услуги либо заметно ниже среднего, либо, наоборот, заметно выше. Что это может означать на практике? Если действуют мошенники, то они и не собираются выполнять своих договорных обязательств. Расчет взять деньги сейчас (обычно просят 100% предоплату), а для отвода подозрений чуть-чуть чего-нибудь поделать на сайте. Например, если вам говорят, что за 10 000 рублей в месяц ваш сайт будет устойчиво занимать лидирующие позиции по 4-м десяткам контекстов, а вы получите посещаемость несколько сотен человек в сутки, знайте, что это обман. А если с вас за аналогичную работу спрашивают 40 000 рублей в месяц, то имеет место жажда исполнителя к получению сверхприбыли, поскольку разумно такую сумму на продвижение в течение месяца не потратить. Возможно, также, что фирма стремится не только к получению сверхприбыли, но и просто перестраховывается, не очень хорошо понимает вопрос минимизации собственных расходов, связанных с продвижением. Должно быть, такая фирма с большей ответственностью относится к выполнению поставленной перед ней задачи. Однако вас как заказчика, вряд ли устроит положение дел, когда вы понимаете, что этих же целей можно достичь с куда меньшими затратами.
  4. Об оплате услуг. С вас спрашивают 100% предоплату услуг или такую сумму, которая никак не обосновывается трудозатратами за период, за который она берется. При этом исполнитель не идет на компромисс, связанный, например, с поэтапной оплатой (разбивка по месяцам, по кварталам) равными долями. Поскольку логике отказ от равномерной оплаты не поддается, следует признать, что, вероятно, действуют мошенники.
  5. Как расценивать обещания. Если слишком много дается обещаний при первой встрече или при первом контакте, это нехороший знак. У потенциального исполнителя нет взвешенного объективного подхода. Ведь исполнитель работ по продвижению сайта берет на себя большую ответственность: необходимо сделать сайт инструментом продаж, т.е. обеспечить посещаемость именно целевых посетителей. И сделать  это надо в борьбе с поисковыми машинами, которые запрограммированы на то, чтобы всеми силами сохранять status quo. Следовательно, взвешенный и обдуманный подход необходим, если исполнитель чувствует ответственность перед заказчиком за конечный результат. Пустые обещания являются либо признаком непрофессионализма, либо признаком мошенничества.
  6. Негативный опыт. Что делать, если вы уже связались с компанией-оптимизатором и по прошествии нескольких месяцев чувствуете, что с сайта как не было звонков, так и нет? Отчеты, которые вам предоставляют, говорят, что ваш сайт занимает топ позиции в поисковых системах. Это, скорее всего, означает, что с самого начала были выбраны «нулевые» контексты или частота их очень низкая. И если они были предложены вам фирмой-оптимизатором…В общем выводы делайте сами. В этом случае, вам следует расторгнуть договор и требовать возврата хотя бы части уплаченных денег (это зависит от того, как составлен договор).
  7. Как отнестись к договору. Внимательно читайте текст договора, не пренебрегайте ничем, а особенно в разделе ответственности сторон и прав на результаты работ. В договоре должна быть установлена ответственность исполнителя за результат работы. Если она не конкретная, а расплывчатая, уточняйте, конкретизируйте и требуйте внесения поправок в договор. Узнавайте, какими методами действует компания, как будет продвигать, к какому сроку и какой промежуточный результат, желательно, чтобы в техническом задании был приложен график продвижения сайта по контекстам. Хорошее понимание заказчиком того, за что он платит, какого результата получит, через какое время – все это нужно не только заказчику, но и исполнителю, т.к. это залог долгосрочного сотрудничества. А ведь при нормальном рабочем подходе именно это важнее всего для исполнителя. Например, наша позиция по этому вопросу такова, что до заключения соглашения на продвижение сайта мы разъясняем потенциальному заказчику все эти нюансы, тем самым закладываем основу доверия и общего понимания целей и перспектив.
  8. О частных лицах в seo продвижении. Не очень доверяйте частным лицам. Как бы ни казались вам привлекательными их расценки, предыдущий опыт, не ставьте в зависимость своих планов от обстоятельств, т.е., проще говоря, не работайте на доверии. Это часто приводит к неудовлетворительным результатам. Хотя и здесь возможны исключения из правил, но наш 6 летний опыт работы с клиентами показывает, что существует достаточно высокий процент неудовлетворенных клиентов-заказчиков, чьи сайты продвигали именно «свободные художники».